Agroalimentaria

mineras del bosque. etiqueta

Miel Mineras del Bosque.

Saray Delgado y su compañero Rodrigo, recolectan una miel de bosque que obtuvo  el 1er premio a la miel de brezo y a la mejor miel de España en la Cata de Mieladictos 2021.  y que el jurado describió como «de olor vivo, chispeante, con energía, marchoso…» El colmenar esta en Porquera de Santullán, recuperando …

Miel Mineras del Bosque. Leer más »

Embutidos Cillamayor. Maestros artesanos

Embutidos Cillamayor

Carlota Rojo forma parte de esta empresa artesana, ubicada en Cillamayor, que ha recogido el saber hacer tradicional de su familia para incorporarlo a sus productos, morcillas y embutidos (chorizos, salchichón, jijas, chistorra). Junto a Sergio, su pareja,  ha querido recuperar viejas costumbres y elaborar estas recetas familiares, transmitidas de generación en generación. Elaboran sus …

Embutidos Cillamayor Leer más »

Miel Jamaruca. Cillamayor.

Miel de brezo, de bosque o milflores, recolectada en los montes próximos a Cillamayor (Barruelo de Santullán), donde asienta sus colmenares de montaña la apicultora Mirna Marrero. Ella misma extrae, filtra y envasa en su obrador. La miel de brezo característica de esta zona es densa, llegando a cristalizar rápidamente de forma natural, con un …

Miel Jamaruca. Cillamayor. Leer más »

Morcillas de Cornón. Elaboración artesana.

Morcillas de Cornón

Montse Quijano es el alma de esta empresa familiar dedicada a la elaboración artesanal de morcillas a través de un proceso tradicional y muy cuidado, que selecciona desde el inicio cada uno de sus ingredientes para obtener la máxima calidad del producto. Un manejo adecuado de los ingredientes y el punto exacto de cocción completan …

Morcillas de Cornón Leer más »

La Tahona Cántabra. Obrador artesano.

Mª del Mar Celador y Sandra Martínez comparten los haceres en este Obrador artesano de repostería tradicional, hecha con ingredientes naturales y mucho cariño. Utilizan materias primas de calidad, especialmente harinas sin refinar, la mantequilla y los huevos, y realizan fermentaciones lentas, mínimo 12 horas, de un día para otro. Las rosquillas de anís, el …

La Tahona Cántabra. Obrador artesano. Leer más »

Morcillas Cervera

Morcillas Cervera

Morcillas Cervera es una fábrica artesana de morcillas de arroz, cebolla, boronos o crema de morcilla en tarro, empleando únicamente materias primas de altísima calidad, con la receta tradicional de la Montaña Palentina. La fabricación es diaria y a lo largo de sus 25 años de existencia está considerada como una de las empresas más …

Morcillas Cervera Leer más »

Apis in Love. Miel de montaña

Ana es una apicultora ubicada en Triollo, en el corazón del Parque Natural Montaña Palentina, y  está certificada en ecológico por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica desde octubre de 2017. La producción es familiar. Su producto estrella es la miel de brezo ecológica, pero también ofrecen propóleo, polen y enjambres de abejas por encargo. …

Apis in Love. Miel de montaña Leer más »

La Hornera de Bárcena. Obrador artesano

Carlota codirige este Obrador artesano de pastelería en Guardo. Elaboran todo tipo de dulces, tartas, pasteles y bollería. Especialidades: Pasta de montaña palentina (sequillo de la abuela, sequillo de yema y pasta integral) y Hojaldre de mantequilla. Se pueden degustar también en el propio local. Miembro de Alimentos de Palencia.